Милла Йовович: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото

0
355

Милла Йовович: биография

Милла Йовович – актриса, чью судьбу можно назвать интернациональной. Она родилась в Украине, добилась любви публики и признания в Голливуде благодаря стараниям французского режиссера, а по национальности Йовович русская и сербка. Артистка сделала отличную карьеру в музыке и модельном бизнесе: её фотосессии охотно публикуют в престижнейших изданиях мировой fashion-индустрии.

Девочка по имени Милла появилась на свет 17 декабря 1975 года в Киеве. Её мать Галина Логинова была известной советской актрисой, связавшей свою жизнь с простым сербским врачом Боги Йововичем: он приехал в столицу Украины из Черногории по программе обмена студентами.

Милла Йовович в детстве с родителями
Милла Йовович в детстве с родителями

Жизнь занесла молодую семью в Днепропетровск, где будущая звезда Голливуда пошла в детский сад. Но те годы были весьма не спокойными, и семья Йовович была вынуждена уехать из СССР. Ненадолго их приютил Лондон, но советские эмигранты провели там всего 7 месяцев, после чего отправились в Лос-Анджелес, который и стал их новым домом.

Жизнь в США оказалась весьма непростой для молодой семьи: частые конфликты, бытовые трудности и неурядицы поставили точку на этом браке. Боги Йовович вскоре женился, и у дочери появился маленький сводный брат Марко, которого Милла видела лишь пару раз в жизни.

Милла Йовович в детстве и сейчас
Милла Йовович в детстве и сейчас

Галина Логинова, чтобы сводить концы с концами и кормить дочь, трудилась уборщицей: не зная языка, она не могла претендовать на лучшую работу, а из-за её советского происхождения работодатели относились к женщине настороженно. В детстве и юности Милла Йовович тоже страдала из-за своего происхождения: одноклассники насмехались над ней, называя «русской шпионкой». Она так и осталась чужой в школе, хотя английский язык освоила всего за 3 месяца.

Прохладное отношение со стороны ровесников вынудило девушку абстрагироваться от школьной жизни и сосредоточиться на карьере модели. Но Галина Логинова профессиональным взглядом распознала в дочери актрису и всячески поощряла её занятия в Профессиональной школе актёров в Калифорнии.

Милла Йовович в юности
Милла Йовович в юности

В подростковом возрасте Милла была неспокойным ребенком: она громила витрины магазинов и мошенничала с кредитными карточками. Тогда же её отец Боги был арестован за незаконные операции с медицинскими страховками. В одном из своих интервью звезда кино рассказала, что 5 лет тюрьмы позитивно сказались на её отце, и он стал гораздо человечнее.

Модельный бизнес

Однажды Галина Логинова привезла свою 11-летнюю дочь к известному фотографу Карлосу Рейнозе. Тот так восхитился необычной красотой юной Миллы Йовович, что порекомендовал её агентству «Прима». Они подписали контракт с девушкой и устроили фотосессию под руководством Герба Ритца. В 1986 году Йовович появилась на обложках итальянского журнала Lei и лондонского издания The Face.

Милла Йовович в купальнике
Милла Йовович в купальнике

Именно там её впервые увидел легендарный фотограф Ричард Аведон, пригласивший юную модель на съемки для женского журнала Mademoiselle. Руководство воспротивилось публикации фото Йовович в издании, рассчитанном на взрослую женскую аудиторию, ведь девочке было всего 11 лет. Но Аведон до последнего стоял на своём, фотограф даже пригрозил отказаться от работы с издательством, если они не опубликуют снимки Йовович.

История с оттенком скандала весьма позитивно сказалась на популярности Миллы: её имя и фото замелькали в новостях популярных таблоидов. Все ток-шоу страны несколько месяцев обсуждали проблемы привлечения несовершеннолетних в шоу-бизнес, ссылаясь на инцидент со снимками юной модели.

Фотосессия Миллы Йовович для журнала Maxim
Фотосессия Миллы Йовович для журнала Maxim

Милла Йовович подписала два выгодных контракта с легендарными издательствами Vogue и Cosmopolitan, став лицом многих знаменитых брендов, начиная от косметической марки Revlon до мировых лидеров моды Christian Dior, Calvin Klein и других.

В 2003 году легендарный модельер Джанни Версаче назвал Йовович своей «любимой супермоделью», а год спустя журнал Forbes поместил имя девушки в списке самых богатых моделей мира.

Рост Миллы — 1,74 метра. Она и сегодня находится в отличной физической форме и время от времени принимает предложения сняться в фотосетах для модных журналов.

Фильмы

Мировая известность на поприще модельного бизнеса открыла для Миллы двери в Голливуд. В 13 лет состоялся её кинодебют в телефильме «Ночной поезд в Катманду», которым и началась её биография в кинематографе. В том же году на экраны вышла картина «Слияние двух лун» Залмана Кинга, где актриса сыграла юную Саманту Делонгпре.

Милла Йовович в фильме «Возвращение в голубую лагуну»
Милла Йовович в фильме «Возвращение в голубую лагуну»

Настоящим прорывом в кино для Йовович оказалась нашумевшая американская драма «Возвращение в голубую лагуну», в которой она сыграла Лилли, главную героиню картины. По сценарию ей пришлось появиться в кадре обнаженной.

Слава, обрушившаяся на начинающую артистку, оказалась весьма неоднозначной и со скандальным привкусом. В 1991 году Милла Йовович была номинирована как «Лучшая юная актриса, снявшаяся в кино» и как «Худшая новая звезда» на вручении премии «Золотая Малина». После съёмок в комедии «Под кайфом и в смятении» девушка окончательно разочаровалась в кино и решила переехать в Европу, где занялась музыкой.

Милла Йовович в фильме “Пятый элемент”
Милла Йовович в фильме “Пятый элемент”

Возвращение артистки на большие экраны оказалось поистине грандиозным и впечатляющим. В Европе Милла Йовович познакомилась с режиссером Люком Бессоном, который проводил кастинг в свой новый проект «Пятый элемент». Среди трёхсот других претенденток на роль Лиллу он выбрал именно Йовович, которая в дальнейшем помогла Бессону придумать родной язык для её героини. «Божественный язык» состоял всего из 400 слов, но их вполне хватало для общения актрисы с режиссёром.

Партнером по съемочной площадке Миллы стал культовый актёр и звезда Голливуда Брюс Уиллис, а также легендарный британец Гэри Олдмен. Ради своей роли Милла Йовович полностью отказалась от выступления на сцене, тусовок в клубах и прочих радостей жизни, сосредоточившись на работе. Её старания окупились: фильм «Пятый элемент» принес ей мировую славу и статус звезды.

Милла Йовович и Брюс Уиллис
Милла Йовович и Брюс Уиллис

Милла Йовович получила множество номинаций на престижные награды, но не обошлось и без критики. Джеймс Берардинелли назвал её игру «весьма впечатляющей, хоть и не зависящей от актёрских способностей или диалогов».

Дальнейшее сотрудничество с режиссёром Бессоном оказалась менее успешным. Актриса исполнила роль Жанны д’Арк в одноименном историческом фильме. За полгода до начала съемок стало известно, что на роль Жанны была утверждена другая актриса, а режиссер покинул проект. После судебных разбирательств в связи с невыполнением условий контракта Бессон переписал сценарий и начал работу над своей версией картины под названием The Messenger. За свою роль Милла Йовович вновь была номинирована на «Золотую Малину», зато ей повезло играть с такими звёздами, как Дастин Хоффман, Джон Малкович и Венсан Кассель.

Милла Йовович в роли Жанны д'Арк
Милла Йовович в роли Жанны д’Арк

Одним из наиболее успешных фильмов с участием Йовович стала картина «Обитель Зла» по мотивам одноименной компьютерной игры, вышедшая на большие экраны в 2002 году. Милла Йовович была давней поклонницей игры и, узнав о предстоящих съемках, заявила, что она – единственная актриса, достойная сняться в этом фильме.

Чтобы сыграть Элис, Милла Йовович немало времени уделила изучению единоборств: практически все трюки в ленте она исполнила самостоятельно. Фантастический фильм ужасов «Обитель Зла» вышел в прокат в 2002 году и сразу же снискал коммерческий успех, его сборы во много раз превысили бюджет. За эту работу звезда была номинирована на премию «Сатурн» как лучшая актриса.

Милла Йовович в фильме «Обитель Зла»
Милла Йовович в фильме «Обитель Зла»

В 2005 году Милла Йовович снялась в нашумевшем американо-итальянском проекте Франческо Веццоли «Калигула», на съёмочной площадке которого встретилась с такими известными коллегами, как Хелен Миррен, Бенисио Дель Торо и Джерардом Батлером.

В последующие годы Милла Йовович приняла участие в съемках нескольких сиквелов «Обители Зла», которые тепло приняли зрители в мировом прокате.

Артистка продолжила сотрудничество с режиссером Полом Андерсоном, и в 2011 году появилась в приключенческом кинофильме по мотивам произведений Александра Дюма «Мушкетеры». Милла Йовович сыграла роль коварной Миледи Де Винтер, которая вместе с герцогом Бэкингемом в исполнении неповторимого Орландо Блума противостоит главным героям.

Милла Йовович в фильме “Мушкетеры”
Милла Йовович в фильме “Мушкетеры”

Несмотря на весьма прохладные рецензии критиков, фильм собрал свою кассу, а именитый режиссёр Квентин Тарантино даже внёс его в свой список лучших фильмов 2011 года.

Снимается Милла Йовович и в российских фильмах. В 2010 году на экраны вышла комедия «Выкрутасы», в которой артистка появилась с коллегами Иваном Ургантом и Константином Хабенским. Для продвижения и рекламы проекта голливудская звезда приняла участие в юмористическом телешоу  «Прожекторперисхилтон».

Музыка

В 1988 году Милла Йовович прислала свои демо-записи студии SBK Records и подписала с ней контракт, но из-за весьма напряженного графика работы свою первую пластинку под названием The Divine Comedy она издала лишь в 1994 году.

Милла Йовович - еще и певица
Милла Йовович — еще и певица

Записывая дебютный диск, Йовович вдохновлялась украинской фолк-музыкой, а также музыкальными произведениями по мотивам «Божественной комедии». Альбом был высоко оценен критиками и тепло принят меломанами, что позволило певице продолжить работу в данном направлении. В 1998 году Милла Йовович издала свой второй альбом под названием The People Tree Sessions.

Спустя год певица вместе с музыкантом Крисом Бреннером основала экспериментальную группу Plastic Has Memory, в которой работала не только как вокалистка, но и писала тексты для новых песен и играла на электрогитаре. Коллектив принял участие во множестве шоу, но так и не записал полноценного альбома.

Личная жизнь

Личная жизнь Миллы Йовович во многом переплелась с её карьерой в кино. Некоторое время она была замужем за своим коллегой по фильму «Под кайфом и в смятении» Шоном Эндрюсом, но их отношения оказались непродолжительными, а брак был аннулирован спустя 2 месяца по требованию матери актрисы.

Милла Йовович и Люк Бессон
Милла Йовович и Люк Бессон

Съёмки Миллы в картине «Пятый элемент» оказали неизгладимое впечатление на французского режиссёра Люка Бессона, который после премьеры предложил красавице свои руку и сердце. Они сыграли свадьбу в 1997 году, но спустя 2 года разорвали отношения.

Милла Йовович и Пол Андерсон
Милла Йовович и Пол Андерсон

Долгое время о личной жизни звезды Голливуда ходили лишь слухи и сплетни, прекратившиеся после её знакомства с режиссёром Полом Андерсоном в 2002 году. В 2007 году у пары родилась дочь Эва Габо.

Милла Йовович с мужем и детьми
Милла Йовович с мужем и детьми

Узаконить отношения родители маленькой Эвы решили только в 2009-м, а в 2015 году в семье появилась вторая дочка, которой дали имя Дашиэл Иден: Милла Йовович родила малышку в возрасте 40 лет.

Супруги живут в Лос-Анджелесе и вместе воспитывают детей, стараясь уделять им как можно больше времени.

Милла Йовович сейчас

Сегодня любимая миллионами американо-российская звезда востребована в профессии и счастлива в личной жизни. В 2016 году папарацци удалось сфотографировать семейство в полном составе: Милла Йовович с мужем, детьми и двумя домашними питомцами прогуливалась по набережной, отдыхая от напряженного съёмочного периода и работы в новой картине «Шок и трепет», в которой снялась с Алеком Болдуином, Джессикой Бил и Томми Ли Джонсом. Съёмки проекта проходили в Новом Орлеане, поэтому звезда на длительное время была вынуждена оставить семью.

Милла Йовович
Милла Йовович

В декабре 2016 года Милла Йовович побывала в Токио на премьере новой картины «Обитель зла: Последняя глава». На премьеру актриса прибыла не одна, а вместе с красавицей-дочерью Эвер Габо и мужем Полом Андерсоном. Премьера оказалась особенно памятной и торжественной для 9-летней Эвер, ведь в заключительной части «Обители зла» она исполнила свою первую роль в кино.

В феврале 2017 года Милла Йовович побывала на шоу «Вечерний Ургант», на котором рассказала о последней серии франшизы «Обитель зла», о том, каково растить ребенка, когда снимаешься в фильме про зомби, и какое увлечение превращает её в настоящую русскую жену.

Актриса отлично говорит по-русски и гордится своим славянским происхождением. «Самая русская американская актриса», как часто называют Миллу, регулярно балует поклонников свежими снимками на собственной странице в Инстаграм, на которой у неё 1,8 миллиона подписчиков.

Загрузка...

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here