«Суррогатные» дети российских звезд: ТОП-8 счастливых историй

0
262

Суррогатное материнство становится все более распространенной процедурой в России. Позволить себе стать родителем подобным образом может очень обеспеченный человек, не слишком обращающий внимание на общественное мнение, например, звезда шоу-бизнеса.

Что такое суррогатное материнство

Под суррогатным материнством подразумевают рождение малыша женщиной, которая не связана с ним генетически. Процедура, на первый взгляд, довольно простая. Женщине «подсаживают» в матку готовый эмбрион. Ее задача – выносить, родить и отдать ребенка людям, чьи половые клетки использовались для зачатия.

Будущий младенец будет иметь черты своих биологических родителей: особенности здоровья, тип внешности.

За вынашивание малыша суррогатная мать, как правило, получает солидное денежное вознаграждение. Встречаются случаи, когда женщина изъявляет желание выносить чужого малыша бесплатно. Между биологическими родителями и женщиной, выбранной для вынашивания ребенка, заключается договор, который четко регулирует отношения между сторонами.

Основные пункты, прописанные в договоре:

  • условия медицинского сопровождения беременности (расписание визитов к врачу, место будущих родов, состояние здоровья женщины);
  • требования к образу жизни суррогатной матери в течение беременности (отказ от курения, алкоголя, покраски волос, занятий спортом и т.д.);
  • ежемесячная сумма на текущие расходы (витамины, лекарства при необходимости, сдача анализов);
  • сумма гонорара, который суррогатная мать получит после родов.

Договор составляет опытный юрист. Важно прописать и согласовать всевозможные моменты, даже мелочи, чтобы после рождения малыша между сторонами не возник конфликт. Договор носит строго конфиденциальный характер.

Суррогатное материнство осуществимо только в специализированных клиниках. Его ведет не обычный акушер-гинеколог, а репродуктолог.

В России эта медицинская технология только набирает популярность. Пристальное внимание прессы приковано к детям известных людей, которые решили стать родителями таким способом.

Дети звезд, рожденные от суррогатных матерей

У общественности до сих пор на слуху рождение детей у Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Но не только Король и Примадонна российской эстрады решили воспользоваться услугами суррогатной матери.

1. Алла Пугачева и Максим Галкин

Двойня Пугачевой и Галкина родилась в середине сентября 2013 года. Мальчика назвали Гарри, а девочку – Лизой. Дети появились на свет в одном из лучших медицинских центров России – подмосковном «Мать и дитя». На момент рождения детей Алле Борисовне было 64 года, Максиму – 37 лет. Примадонна присутствовала при родах, Галкин был занят на съемках.

Лизу и Гарри впервые представили публике на дне рождения дочери Филиппа Киркорова – Аллы-Виктории. Звездные родители сознательно не хотели показывать малышей общественности. Как сказал в одном интервью Максим Галкин: «Наши дети обречены были на пристальное общественное внимание, а им это не нужно».

 

Лиза очень похожа на маму – и внешностью, и манерой поведения. Девочка увлекается музыкой, любит устраивать домашние представления и быть в центре внимания. Мальчик же – вылитый Максим. Гарри любит проказничать, шуметь.

Звездные родители много времени проводят с детьми, и часто публикуют на своих официальных страницах в Инстаграм фото и видеоматериалы.

2. Анна Курникова и Энрике Иглесиас

В середине декабря прошлого года у известной российской теннисистки и не менее известного певца испанского происхождения Энрике Иглесиаса родились близнецы. Девочку счастливые родители назвали Люси, мальчика – Николасом.

Публика предположила, что детей выносила суррогатная мать. Официальное подтверждение от пары не получено, но в течение всей беременности Анна публиковала в своем Инстаграм фото и видео, на которых не было и намека на изменение фигуры звезды. Хотя мама Энрике дала интервью, где рассказала, что беременность бывшей теннисистки протекала легко.

По словам Изабель Прейслер, Анна и Энрике не собирались скрывать, что вскоре станут родителями: «Анна – домашняя девушка, редко выходит в свет. Поэтому вы и не знали, что у них скоро родятся дети». В воспитании детей звездной паре помогают несколько нянь.

3. Ингеборга Дапкунайте

В конце января текущего года появилась информация, что знаменитая актриса Ингеборга Дапкунайте стала мамой. Сына знаменитости зовут Алекс, и на вид ему не больше двух лет. Дапкунайте показала наследника по случаю своего 55-летия.

В прессе появились различные предположения по поводу рождения Алекса. Большая часть журналистов склоняется к тому, что сына актрисе родила суррогатная мать. Ингеборга Дапкунайте эти слухи не комментирует. Актриса нечасто делится с общественностью чем-то действительно личным.

4. Сергей Лазарев

На рождественские праздники текущего года популярный певец Сергей Лазарев разместил в своем Инстаграм фото маленького мальчика. Поклонники предположили, что звезда «Евровидения» стал отцом.

Немного позже Сергей это подтвердил. Известно, что мальчика зовут Никита. Артист даже сделал татуировку на шее, на которой изображена латинская буква N.

Филипп Киркоров в программе «Секрет на миллион» рассказал, что сына Лазареву родила суррогатная мать. Сергей после рождественского снимка перестал скрывать Никиту от общественности, и часто публикует фото и видео с его участием.

5. Филипп Киркоров

Филипп Киркоров сразу заявил, что детей ему родила суррогатная мать. Дочь появилась на свет в ноябре 2011, сын – в июне 2012. Девочку Филипп назвал в честь своей матери и Примадонны российской эстрады – Алла-Виктория. Имя для сына Мартина-Кристина артист выбрал спонтанно.

Киркоров – заботливый отец. В многочисленных интервью Филипп подчеркивает, что теперь в его жизни главное место занимают дети. Алла-Виктория и Мартин часто отправляются за границу вместе со своим именитым папой.

Фото и видеоматериалы поездок, повседневной жизни сына и дочери Филипп часто размещает в своем микроблоге. Дети ходят на спортивный и музыкальный кружки, активно изучают английский.

6. Дмитрий Маликов

В конце января текущего года певец, композитор и автор песен Дмитрий Маликов подтвердил, что стал отцом во второй раз. Сына ему с супругой родила 25-летняя суррогатная мать. Звездная пара присутствовала на родах, которые проходили в престижной клинике Санкт-Петербурга.

Как назвали мальчика − пока неизвестно. Елена и Дмитрий Маликовы подчеркивают, что не хотели огласки этого вопроса, но «кто-то слил прессе рождение сына, и пришлось давать комментарии». Мальчик полностью здоров и, как отметила старшая дочь Маликовых Стефания, чрезвычайно спокойный. Дмитрий часто поет сыну, о котором мечтал долгие годы, колыбельные.

7. Алена Апина

Алена Апина − одна из первых среди российского бомонда воспользовалась услугами суррогатной матери. Здоровая девочка, которую певица назвала Ксенией, родилась в 2001 году. Апина не скрывала, что стать матерью ей помогла посторонняя женщина и достижения современной репродуктивной медицины.

Сама певица много раз подчеркивала, что более 10 лет мечтала стать матерью. У нее было 9 выкидышей. «Я лечилась, где только можно. Для женщины это огромная трагедия – не суметь зачать и выносить собственное дитя», − говорила Алена Апина.

С долгожданной дочерью у певицы великолепные отношения. Ксения с 4-х лет учится в музыкальной школе, и мечтает пойти по маминым стопам.

8. Эммануил Виторган

В марте этого года у 78-летнего Эммануила Виторгана и его жены Ирины Млодик родилась дочь Этель. Пара не дает комментариев, но не исключено, что им пришлось прибегнуть к услугам суррогатной матери.

9. Криштиану Роналду

В мире суррогатное материнство считается принятым явлением уже многие годы. Звезда мирового футбола Криштиану Роналду воспользовался услугами суррогатной матери. Спортсмен в 2017 году осуществил давнюю мечту – стал отцом прекрасных близнецов. У Роналду уже есть 7-летний сын, который тоже родился от суррогатной матери.

В ноябре прошлого года постоянная подруга, модель из Испании Жоржина Родригес, родила спортсмену дочь. Девушка активно делает карьеру, поэтому воспитывать детей звездным родителям помогает мама спортсмена Долорес. С ней малыши проводят большую часть времени. Для младших сыновей и дочери спортсмен нанял двух нянь.

Криштиану отметил, что не рассказал своему старшему ребенку о его матери. «У моих сыновей есть любящий отец и много родственников, которые их обожают. Я обязательно расскажу старшему сыну о его матери, но немного позже. Младшие еще маленькие, и воспринимают Джорджи, как родную маму».

Сколько стоит суррогатное материнство в России

Информация скрыта от общественности, но по самым скромным подсчетам воспользоваться услугами суррогатной матери обойдется в 1.5 млн рублей. Каждый случай индивидуален, и, только обратившись в клинику, можно узнать подробнее о стоимости данной услуги. Известно, что семья Маликовых выложила 2 млн.

Около 500 из 2 миллионов российских детей, которые появляются на свет ежегодно, рождены суррогатной матерью.

Суррогатное материнство уже давно практикуется в мире. Максим Галкин призывает и в России обратить внимание на детей, рожденных таким образом. Они милые, веселые и развитые, как и дети, рожденные традиционным способом. Пары, не способные самостоятельно выносить и родить ребенка, тоже имеют право на счастье материнства и отцовства.

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here