Для укрепления семьи нужно есть всем вместе

В нашей деревенской семье существовало золотое правило по избавлению семьи от распада.

Особенно строго блюл его мой дед. Перед едой он всегда выключал радио, а со временем, когда появился телевизор, то и его запрещал смотреть. Дед вычитал в одной научной книжице, что наша психика очень подвержена влиянию мыслеформ.

Особенно это влияние сильно идет с телевизионных экранов и от радиоволн. Это вмешательство является сплошным вредительством для трапезы. Пища не усваивается должным образом. «Такая еда только для удобрения огорода хороша», — говорил дед любителям смотреть телевизор под звяканье ложек. Строго следил дед и за тем, чтобы члены нашего большого семейства все вместе садились завтракать. Даже провинившихся сажали за стол, хотя в других семьях их или отсаживали за печку, или кормили остатками еды. Дед в таком случае всегда говорил: «Едой не наказывают!» Еще дед свято верил, что таинство совместной утренней трапезы скрепляет семейные узы и придает уверенность всем домочадцам, что сообща семья преодолеет все невзгоды.

Привычка есть всем вместе по утрам, привитая мне дедом с детства, не раз помогала мне уберечь свою семью от затяжных конфликтов. Бывало, накануне поссоришься с мужем и думаешь, не буду готовить завтрак, пусть сам все делает. Но на следующее утро встаешь, идешь к плите и через «не хочу» варишь кашу.

Вот насколько силен дедовский завет — не наказывать едой и собирать по утрам всю семью за столом на утреннюю трапезу! Причем я заметила, что всегда в таких случаях на автомате выбираешь именно самую любимую мужнину кашу. Сначала обиженный муж всем своим видом демонстрирует недовольство вчерашней ссорой, но при виде аппетитного стола несколько смягчается.

Ну а вкусная да еще и самая любимая каша вконец уничтожают все остатки недовольства. Уходя на работу, муж нежно целует меня на прощание. Ай да дед!

Загрузка...

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here