Михаил Жванецкий оставил наследство на 200 миллионов рублей

0
14

За наследство умершего Михаила Жванецкого поборются вдова, сын и пятеро внебрачных детей, уверяет «Комсомольская правда». Эксперты оценивают имущество покойного сатирика минимум в 200 миллионов рублей. Сюда включают недвижимость и доходы от авторских прав.

Как передает «Российская газета», писатель скончался от рака предстательной железы на 87-м году жизни, перед этим проявив себя не только популярным сочинителем, но и любвеобильным мужчиной. У сатирика пятеро внебрачных детей от разных женщин и один признанный сын.

Книги Жванецкого хорошо раскупаются и могут принести наследникам неплохие деньги. Также у сатирика имеются крупные счета в банках и недвижимость, в том числе в США, уведомляет «Лента.ру». На родине в Одессе у Жванецкого тоже имеется жилье — ему выделили участок в курортном районе Аркадия, где он построил себе небольшой дом.

Ранее сообщалось, что писатель оставил квартиру в московском Старопименовском переулке площадью 250 квадратных метров. По разным данным, недвижимость оценивается  90 до 300 миллионов рублей. На данный момент там живет 25-летний законный сын Дмитрий.

Есть у Жванецкого загородный дом в подмосковном поселке Грибово (Минское шоссе). Здание в 540 квадратных метров укрывают сосны, растущие на участке площадью три гектара. Усадьба оценивается не менее чем в 150 миллионов рублей. Также у сатирика еще с конца 90-х имеется дом неподалеку от Троицка. Цена объекта с участком в 10 соток — 30 миллионов рублей.

Дети Жванецкого по данным «Комсомольской правды»:

1. Ольга – родилась в 1976 году от случайного романа.

2. Елизавета Гайдук – родилась в 1978 году. Мать – художница Надежда Гайдук, прожившая с сатириком в гражданском браке 10 лет.

3. Максим Умаров. Мама – химик Венера Умарова – ещё в детстве увезла мальчика в США.

4. Андрей Рывкин – родился в 1983 году. Мать – Регина Рывкина, сиделка матери Жванецкого.

5. Дмитрий Жванецкий – родился в 1995 году. Мать – Наталья Жванецкая. Последняя жена сатирика с 1990 года жила с ним в гражданском браке, с 2010 года – в официальном.

6. Григорий. Мать – Инна, бывшая домработница Жванецкого.

Загрузка...

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here