С высоко поднятой головой». Как живут вдовы известных людей

0
36

 

Марина Зудина, Роксана Бабаян, Елена Бомбина.

Задорнов, Табаков, Державин — этих известных людей уже нет с нами, но остались их дети и жены. Как они живут сегодня, рассказывает АиФ.ru

В марте 2020-го исполнилось ровно два года, как не стало Олега Табакова. Его вдова Марина Зудина недавно призналась в интервью Константину Богомолову, что смерть супруга стала для нее сильным испытанием: «Последние два года были самыми тяжелыми в моей жизни, но теперь я словно заново учусь ходить. Я горда тем, что мы смогли пройти этот тяжелый период с высоко поднятой головой, без помощи алкоголя и антидепрессантов. Не унижаясь и не торгуя ничем», — откровенничала Зудина.

Олег Табаков, Марина Зудина с сыном Павлом и дочерью Машей. Декабрь 2014 г.

По словам актрисы, после смерти Табакова отношение к ней и ее сыну Павлу во МХТ им. А. П. Чехова, художественным руководителем и директором которого был Олег Павлович, изменилось. И все же актриса продолжает выходить на сцену театра сразу в трех постановках — «Идеальный муж. Комедия», «Карамазовы» и «350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025». Кроме того, она постепенно возвращается в некогда забытое ею кино: «После премьеры „Содержанок“ я получила много откликов: „Мы открыли вас для себя“. Я заново осваиваю профессию, пробую играть иначе, знакомлюсь с собой», — призналась Зудина Константину Богомолову.Также Марина много времени уделяет воспитанию младшей дочери Маши, которой в апреле исполнилось 14 лет: «Мне кажется, что она продлила жизнь Олегу Павловичу, потому что он любил ее безмерно», — вспоминала актриса. А вот 24-летний Павел уже крепко стоит на ногах и живет отдельно от матери, разорвав отношения с «Табакеркой», молодой человек сфокусировался на съемках в кино. Одна из его последних работ в фильме «Колл-центр» очень понравилась Зудиной: «Фильм произвел на меня большое впечатление. Для меня это важная его работа. После „Звезды“ здесь видно, что у него есть какая-то своя тема, и, несмотря на все сложности последних лет, он и я… мы выиграли», — говорит вдова Табакова.

Вдовой народная артистка Российской Федерации Роксана Бабаян стала, когда ей было чуть за семьдесят. Ее известный супруг Михаил Державин продолжительное время болел, но, по словам певицы, продолжал бороться за жизнь: «Надо отдать ему должное, он до последнего оставался таким, как он есть. Он не озлобился, он не был брюзгливым, он просто сражался, как мог. Но жизнь у каждого своя, и мы должны помнить, что завтрашний день нам никто не обещал. Каждый день Господь посылает нам подарок!» — рассказывала Роксана Рубеновна в программе «Когда все дома».

Союз Державина и Бабаян длился почти 40 лет, однако общих детей у пары не было. Зато певице удалось наладить прекрасные отношения с детьми Михаила Михайловича от предыдущего брака. Дочь артиста Мария однажды призналась в программе «Эксклюзив», что не считает Роксану мачехой, она, скорее, родной ей человек: «Поначалу, конечно, для меня развод родителей был трагедией, но потом как-то так получилось, что мы познакомились с Роксаной, потом я быстро выросла, мы быстро подружились и стали близкими родственниками». Неудивительно, что, когда Державина не стало, вопрос наследства в этой семьи был решен без скандалов, тихо и мирно.

Несмотря на солидный возраст (в апреле звезде исполнилось 74 года), Бабаян периодически появляется в различных шоу на ТВ. Например, она была судьей в проекте «Ну-ка, все вместе!», а в 2018 году Роксана Рубеновна записала очередной альбом под названием «Чего хочет женщина» и продолжает выступать на сцене.

Только сейчас реально поняли, какую тяжелую ношу забот он на себе нес все эти годы и как он нас оберегал от всех проблем», — поделилась с «КП» вдова писателя-сатирика Михаила Задорнова. Елена Бомбина живет в столице, а вот ее совместная с Михаилом дочь перебралась на Мальту, правда, иногда приезжает в Москву и даже посещает различные ток-шоу, где делится воспоминаниями о своем известном отце: «Папа очень любил маму, хотя и не показывал свои чувства на публике. Но у него случались романтические порывы, как, например, наполнить джакузи шампанским. Он меня спрашивал, понравится ли это маме. Я тогда ему сказала: „Конечно понравится“. Но мама была не в восторге, она призналась, что было „холодно, липко и еще пузырьки щекочут“», — делилась воспоминаниями единственная дочка сатирика.

Любопытно, что завещание артист составил задолго до своей смерти, больше двадцати лет назад, и, как уверяет его вдова, в этом документе он не забыл никого из близких: «Нам не приходится ничего делить и ссориться из-за этого. Он обо всех родных позаботился без всякого завещания. Обиженных среди нас нет», — откровенничала Бомбина.

После смерти артиста в прессе стали появляться интервью его так называемых «муз», в числе которых были певица Наталия Москвина и актриса Марина Орлова. Имя последней особенно часто встречалось в СМИ, поскольку девушка выступала на концертах Задорнова. В программе «Сегодня вечером» супруга сатирика так высказалась обо всех «музах» мужа: «Во все годы Михаил приглашал на свои выступления молодых исполнителей и исполнительниц. Он учился и учил их. Жаль, что не у всех хватает достоинства и уважения к памяти Михаил Николаевича и своего таланта, чтобы не использовать черный пиар после его ухода. Конечно, появление таких муз вызывает сочувствие и даже иронию». А дочь Задорнова посвятила женщинам, которые начали давать многочисленные интервью, после смерти ее отца, стих, где нелестно высказалась о таком способе «попиариться» и напомнила, что «примазываться к славе мертвых низко». Сама же Орлова искренне недоумевала, почему ее интервью и рассказы о Михаиле Задорнове вызывали со стороны его семьи такой негатив, и ее даже ни разу не пригласили участвовать в концертах посвященных памяти артиста.

 

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ (0)

Загрузка...

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here