Французский маникюр 2019

0
1151

Когда в 1976 году ДжефПинк на модном показе в Париже применил новый маникюр с тонкой белой линией по краю ногтя, он даже не подозревал, что этот дизайн не только приобретет ошеломляющую широкую популярность по всему миру, но и обогатится невероятным количеством вариаций как в цветовых сочетаниях, так и в манере исполнения.

Очередной сезон не остался в стороне, и тоже припас несколько оригинальных идей, призванных сделать французский маникюр 2019 модным, освежить привычную классику.

Актуальные тенденции

2019 предлагает нам повернуться к естественности и женственности, но не забывать при этом об индивидуальности и креативности.

Женственность прослеживается во всех направлениях моды, в том числе, и в актуальной форме ногтевой пластины. Лучше всего, чтобы он была овальной или миндалевидной, и стоит отметить, что именно эти варианты просто идеально подходят для френча.

Один из главных трендов – минимализм. Это вовсе не означает, что, выполняя френч, вы должны отказаться от декора или рисунков, но использовать их надо так, чтобы одна деталь стала настоящей изюминкой вашего образа, а для этого требуется наличие хорошего вкуса и мастерства.

С чем можно смело экспериментировать, так это с материалами и фактурами. Приветствуются матовые и зеркальные поверхности, тисненая фольга, песок и пудра, объемные элементы. Замечательно, если в одном маникюре используются контрастные по фактуре материалы – так они выгодно оттеняют достоинства друг друга.

Не стоит ограничивать себя и классическим вариантом линии улыбки – в 2019 она может быть какой угодно: волнистой, V-образной, асимметричной, двойной, выполненной в виде орнамента, кружевной полоски и т.д.

Модные цвета для французского маникюра

Френч 2019 года может быть выполнен в самых разнообразных цветовых сочетаниях. Прежде всего, стоит обратить внимание на пастельные оттенки. Помимо привычных бело-розовых и бело-бежевых пар можно выбрать любые другие цвета. Покройте ногтевую пластину сиреневым, голубым, персиковым, песочным, оливковым, а улыбку сделайте традиционно белой, либо наоборот, на сам ноготок нанесите гель-лак близкий к нюдовому тону (сливочный, светло-бежевый, цвета слоновой кости, нежно-розовый или просто прозрачный), а вот свободный край сделайте цветным. Не запрещается использовать и более сложные комбинации, ведь пастельные краски в целом очень хорошо сочетаются друг с другом. При желании каждый пальчик может иметь свой цвет – будет смотреться весело, но не вызывающе.

Если же вы предпочитаете более яркие краски, попробуйте френч нейтральной пластиной, но насыщенным тоном линии улыбки. Это могут быть черный, красный, бордовый, синий, зеленый.

Для вечернего дизайна смело экспериментируйте с контрастными сочетаниями – алый и черный, черный и золотой. Кстати, металлические гель-лаки в 2019 в моде как никогда, поэтому использовать их для френча – отличная идея.

Современные техники для френча

Как мы уже отмечали, 2019 богат на интересные решения и нестандартные приемы. Вы можете выполнить матовый и матово-глянцевый маникюр, объединить классический френч с лунным маникюром, выделить акцентные пальчики, сделав на них мраморный или зеркальный маникюр. Нежно и благородно будет смотреться френч, выполненный в технике омбре – то есть с размытой линией улыбки. Одним словом, приветствуются все фантазии на заданную тему, при условии, что они гармонично вписываются в образ. Тем не менее, есть два варианта, которые дизайнеры настоятельно рекомендуют применять в 2019 – это использование втирки и глиттера.

Втрика для френча

Втирку, без сомнения, имеет право называться одним из самых топовых материалов года. Френч с ее применением становится особенно элегантным и стильным.

Один из самых простых вариантов – выполнить обычный френч, а пару пальчиков покрыть зеркальной, жемчужной или голографической втиркой.

Можно обыграть идею френча, подчеркнув зеркальной втиркой свободный край. Такой дизайн может иметь и четкую границу линии улыбки, и размытую, когда основное покрытие и втирка образуют градиентный переход. В паре с матовым гель-лаком такой маникюр будет вдвойне великолепен.

Изыскано и благородно смотрится французский маникюр с нежной жемчужной втиркой, покрывающей всю ногтевую пластину, и классической белой линией улыбки.

Используем глиттер

«Блеска сного не бывает» — это девиз нейл-мастеров в 2019. Блестящую пудру, фольгу, втирку и глиттер добавляют кругом, даже в сдержанный геометрический рисунок. Французский маникюр тоже не стал исключением.

Попробуйте просто подвести свободный край не обычным гель-лаком, а глиттером – и вот уже готов шикарный маникюр, с которым не стыдно отправиться ни в клуб, ни в ресторан, ни на торжественный прием самого высокого уровня.

Простой, но эффектный прием – выделить глиттером один-два пальчика. Это может быть как сплошное покрытие, так и рисунок.

Френч на короткие ногти

Короткие ногти по рем или иным причинам предпочитает множество представительниц прекрасного пола, и френч для их оформления подходит прекрасно – он отлично сочетается с любым образом и придает ручкам аккуратный ухоженный вид.

Беспроигрышное решение для коротких ногтей – классические цветовые сочетания и пастельные оттенки. Хороши также и темные нона – марсала, шоколад, бордо, черный, фиолетовый и темно-синий, если линию улыбки сделать достаточно тоненькой.

Если вы хотите украсить френч на коротких ногтях рисунком или каким-то декором, то откажитесь от крупных деталей и все элементы располагайте на ногтях вертикально – такой незатейливый прем визуально удлинит пальчики.

Рисунки для французского маникюра

Украшать френч художественной росписью можно и нужно, но в меру.

Одним из лучших вариантов рисунка для френча принять считать ажурное полотно и абстрактные завитки. Такие кружевные мотивы могут украшать пару пальчиков, или, если позволяет длина ногтей, заполнять свободный край, создавая воздушный изысканный образ.

Хорошо вписывается в нежный женственный дизайн и цветочная тематика. Это могут быть скромные минималистичные композиции, крупные объемные цветы, растительные орнаменты – так или иначе, лучше использовать их в качестве акцента.

Абстрактные пятна или мазки серебряной или золотой фольгой, хаотичные разводы, напоминающие мрамор, тоже будут неплохой парой для френча. Эти модные тренды станут настоящей изюминкой вашего лука.

Геометрические мотивы тоже в теме – пересекающиеся линии разной толщины, точечные орнаменты, простые фигуры – все это хорошо, если выдержана цветовая гамма, гармонирующая с маникюром в целом.

Декор для французского маникюра

Если вы хотите придать своему френчу особый шик – используйте стразы. Уложите по одному камешку у основания ногтя или у края линии улыбки, выложите линию вдоль края ногтя, или просто выполните орнамент на одном ноготке – и ваш французский маникюр засияет совершенно по-новому.

Немного металлического блеска можно добавить с помощью скотч-ленты, приклеив кусочки вдоль нижней границы линии улыбки, или просто выполнив ими геометрический узор.

Хорошо сочетается с френчем лепка из акрила или геля – объемные элементы привлекают к себе внимание, делают френч нарядным.

Популярные в 2019 маникюрные конфетти тоже можно использовать для того, чтобы сделать свой френч уникальным. Их можно укладывать рядами, создавая упорядоченную композицию, или свободно рассыпать по поверхности ногтя.

Французский маникюр 2019 может быть очень разным, но при этом он всегда должен оставаться аристократичным, женственным и стильным.

Загрузка...

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here