Пастельный маникюр 2019

0
9698

Если мода на яркие оттенки маникюра постоянно меняется, то благородные пастельные оттенки остаются актуальными всегда. Причин для этого более, чем достаточно, но одной из главных является универсальность.

Пастельный маникюр подходит всем женщинам, независимо от возраста, он прекрасно вписывается в любой образ и остается уместным в любой жизненной ситуации, великолепно смотрится как на коротких, так и на длинных ногтях, которые, кстати, постепенно возвращают себе былую популярность. Форма ногтевой пластины тоже не является препятствием для выполнения пастельного маникюра, ведь он хорош и на квадратных, и на овальных, и на миндалевидных ноготках.

Пастельный маникюр 2019 можно дополнить любым из существующих на сегодняшний день видов дополнительного декора, разнообразить рисунками. Он будет замечательной основой для модных техник, таких, например, как мраморный маникюр, маникюр с втиркой или фольгой, а уж о классических вариантах и говорить не приходится.

Французский маникюр в пастельных тонах

Классическая нюдово-белая гамма френча как раз и является образцовым воплощением пастельного маникюра. Нежно-розовая или бежевая пластина с белым краем  — один из наиболее стильных и лаконичных вариантов за прошедшие несколько десятков лет. Вместе с тем каждый новый сезон добавляет французскому маникюру какие-то свежие интересные фишки, благодаря чему он остается востребованным и сегодня.

Пастельный маникюр 2019 предлагает нам кроме традиционных смелее использовать любые другие нежные цвета. Лавандовый, оливковый, молочный, слоновая кость, разбеленный голубой и песочный, кремовый, розовый, мятный и прочие оттенки будут хорошо смотреться в любом сочетании. При этом комбинировать можно несколько цветов,   например, покрыть пластину молочным лаком, а улыбку на каждом пальчике выделить разным цветом.

Модный тренд – матовый маникюр тоже найдет свое воплощение в пастельном френче. Допустим как абсолютно матовый вариант, так и его комбинация с глянцем.

Интересно будет смотреться французский маникюр в стиле “negative space”, в этом случае пластину оставляют незакрашенной, а вот линию улыбки выделяют цветом. Можно выполнить такой дизайн и по-другому – оставить между свободным краем и основной частью пластины «голую полоску» в несколько миллиметров шириной, повторяющую форму улыбки.

Акцентные пальчики будет неплохо украсить стразами, художественной росписью, конфетти или любым другим декором по вашему вкусу.

Лунный пастельный маникюр

Лунный пастельный маникюр 2019 подчиняется практически всем тем же законам, что и классический френч. Здесь тоже будет уместно экспериментировать с цветовыми  сочетаниями, использовать матовое покрытие, негативное пространство, применять модные декоративные фишки.

Если говорить о негативном пространстве, то можно оставить лунку прозрачной, можно сделать вдоль нее незакрашенную границу, при этом форма лунки может быть практически любой – треугольной, вогнутой, прямоугольной.

Лунный маникюр 2019 составит прекрасный дуэт абстрактной росписи – вы можете смело украсить пару пальчиков «мраморными» разводами или мазками, выполненными фольгой – это будет довольно нетривиальным решением.

Попробуйте объединить в единое целое лунный и традиционный френч – благодаря отличной сочетаемости пастельных оттенков  результат будет элегантным и вызовет восхищение у окружающих.

Используем втирку для пастельного маникюра

Втирка – полимерный порошок, чаше всего с зеркальным эффектом – любимый тренд большинства дизайнеров в 2019 году.

Втирка отличается разнообразием – она может имитировать отполированные до блеска металлические поверхности (золото, сталь, серебро, хром), может создавать причудливые голографические преломления лучей, сиять перламутровыми микрочастицами, или менять цвет в зависимости от угла падения света.

Если говорить о пастельном маникюре, то идеальной парой для него, конечно же, является жемчужная втирка. Нежное сияние, которое создают микрочастицы, напоминает поверхность натурального жемчуга, благодаря чему втирка и получила свое название.

Жемчужную втирку нежного пастельного оттенка можно наносить на основную часть ногтевой пластины, а «улыбку»  выделять другим цветом. Можно втирать полимерный порошок только в пару ноготков.

Можно покрывать ноготок матовым гель-лаком, а втиркой оформлять только свободный край. Такой вариант будет особенно хорош на удлиненных ногтях, популярных в  2019.

Любительницы экстравагантных решений могут подчеркнуть нежность пастельного маникюра, оттенив его блеском золота или серебра, покрыв зеркальной втиркой один-два ноготка.

 Рисунки для пастельного маникюра

Рисунки смогут стать настоящей изюминкой пастельного маникюра, главное, выбрать подходящий стиль.

Одной из лучших тем  для пастели станут растительные мотивы, но, чтобы не нарушить очарование нежности, лучше отдать предпочтение минималистичным композициям, выполненным изящными контурными линиями. Это могут быть стебельки с бутонами, веточки, цветы, листья, главное, чтобы рисунок был сдержанным и немногоцветным. Но, если вы хотите добавить к пастельным тонам немного ярких красок, то можете изобразить на акцентных пальчиках и более реалистичные цветы.

Еще один вариант, который наверняка будет востребованным, – геометрия. Здесь тоже приветствуются простые решения – зигзаги, точки, прямые и ломаные линии, многогранники. В такие композиции вы смело можете добавлять фольгу, глиттер, втирку, ведь немного блеска не только не помешает, но и придаст маникюру особый шик.

Не стоит забывать и об ажурных узорах. Кружевное полотно, завитки, вензеля и прочие женственные рисунки можно выполнять как монохромными линиями  белого или черного цвета, так и акриловой пудрой. В последнем случае вы получите объемные орнаменты удивительной красоты.

Стоит попробовать модную фишку – мазки фольгой, можно в чередовании с цветным лаком. Такой прием будет по-настоящему интересным и свежим.

Пастельный маникюр 2019 довольно разнообразен, но при этом остается элегантным и женственным. На каком бы варианте вы не остановились, можете быть уверенными – в любой ситуации вы будете на высоте.

Загрузка...

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here