«Директ завален угрозами»: Иван Жидков попал в эпицентр скандала в Дагестане

0
32

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов возмутился отсутствием реакции властей Дагестана на прошедший 23 февраля в Дагестане спектакль «Охота на мужчин», в котором показали сцену с полуобнажённой актрисой. Об этом спортсмен написал 25 февраля в инстаграме, но спустя сутки удалил пост и опубликовал новый. К этому моменту продюсер постановки принёс публичные извинения, а министерство культуры заявило, что не связано с площадкой.

Он назвал часть постановки «грязью» и поинтересовался, кто из властей несёт ответственность за подобные спектакли. К посту Нурмагомедов прикрепил кадр из спектакля, ранее опубликованный в соцсетях. В комментариях бойца поддержали и другие жители региона. «Неужели в этом зале не было ни одного мужчины, который бы вышел на сцену и выгнал их оттуда пинками?», — написал брат Хабиба Мухаммад Нурмагомедов. Местные активисты попросили министра культуры Дагестана «в дальнейшем следить за сценариями спектаклей», которые приезжают в республику.

Дагестан — наша земля, и тут организовывать подобного рода мероприятия никто не должен. Клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, у нас положение будет только ухудшаться.

Хабиб Нурмагомедов
Чемпион UFC в лёгком весе

После публикации Нурмагомедова продюсер постановки Иван Жидков принёс публичные извинения за «неумышленное оскорбление дагестанскому зрителю». Он подчеркнул, что классическую итальянскую пьесу показывают по всему миру «уже много лет». Жидков отметил, что постельная сцена — это полноценная часть произведения, авторы которого не подозревали, что она вызовет такой резонанс.

Директ завален угрозами. Я понимаю, это ответ на наше непредумышленное оскорбление, но всё же. У каждого народа есть свои традиции и устои и мы их уважаем, но мы не учли, что все так строго. То что произошло, думаю заставит задуматься о цензуре, многих, кто захочет организовать концерт или спектакль в Дагестане.

Иван Жидков
продюсер спектакля «Охота на мужчин»

В пресс-службе Министерства культуры Дагестана рассказали изданию «Регион online», что «Дом Дружбы» — площадка, где показали спектакль — им не подведомственнен.

Если в этом здании в частном порядке проводится мероприятие, нас не ставят в известность. Мы не имеем никаких полномочий давать оценку происходящему не в наших учреждениях. Как гражданин не может отвечать за то, что творится у его соседей дома, так же и мы не можем никак отвечать в этом случае.

пресс-служба Министерства культуры Дагестана

26 февраля Нурмагомедов опубликовал новый пост, в котором призвал правительство Дагестана провести расследование. Он заявил, что спектакль является прямым оскорблением жителей региона.

Почему власть Дагестана молчит, где депутаты народного собрания, где главы районов, где заместители и сами министры? Будьте мужчинами, хоть кто нибудь выскажитесь. И хочу обратиться к правительству Дагестана, если вы думаете, что все закончится на постах в соц сетях, то вы ошибаетесь, примите меры во время.

Хабиб Нурмагомедов

«Охота на мужчин» — спектакль Владимира Моташнёва. Сюжет постановки построен вокруг замужней девушки, которая «в погоне за остротой чувств» знакомится с молодым интеллигентом, после чего в его жизни начинается «настоящий хаос».

Загрузка...

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here