Наша дачная жизнь (рассказ)

0
9
Дачная жизнь

…Я с внучкой Полиной практически все лето живу на даче. Так как Полинка сама выражается: «Я уже большая, мне уже четыре года!», то я с ней во всем советуюсь.

Говорю Полинке, что в прошлом году воробьи всю иргу склевали, надо сторожа где-то искать. Днем внучка сама решила сторожить огород, а на ночь мы пригласили охрану — «отставного генерала Егора Ивановича». Чтобы разбойники боялись сторожей, Полинка наряжалась индейцем, раскрашивала себя соком свеклы и ягод, а «Егора Ивановича» мы одели в форменную гимнастерку и шапку (правда, зимнюю), но нынче у нас летом ночи были холодные, да и сторож уже не молод, поэтому наряд его всем пришелся по душе. И правда, на ирге было много ягод, и все они сохранились — спасибо сторожам. Полинка очень сдружилась с «Егором Ивановичем», привозила ему из города конфеты, угощала пирогами и шашлыком. Все лето она была со мной рядом. Сяду отдохнуть и говорю: «Полина, я так устала…»

Она тотчас бежит в сад, приносит мне полную пригоршню лепестков роз и заставляет меня их съесть. Потом гладит мне руки от плеча до локтей и говорит, что это она отдает мне свою силу.

Поев лепестков роз и набравшись внучкиных сил, мы с ней идем за водой. Я несу ведро с водой, а Полинка, заглядывая мне в лицо, спрашивает: «Тяжело?» Я отвечаю: «Конечно, тяжело, ведро же большое, полное воды». Она заходит ко мне сзади, упирается ручонками в место пониже спины и советует: «Ты только, баба, ноги переставляй, а я буду тебя подталкивать!»

Соседи хохочут: «Полинка, ты такая заботливая!» На что она отвечает: «Я не только заботливая, но еще и работящая!»

Вот так мы и живем летом на даче: я, Полинка и «генерал Егор Иванович».

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here