Овощеводством я занимаюсь уже более 30 лет, и вот однажды, уезжая в отпуск, попросила соседа поухаживать за томатами. Уход заключался всего лишь в поливах и сборе созревающих плодов.
Вернувшись через месяц, я ужаснулась: листья помидоров выглядели так, как будто их ни разу не поливали, повисшие и пожухлые. Я не сдержалась и совсем не по-дружески поговорила с соседом.
И сделала это, оказывается, зря, потому что он добросовестно не только собирал урожай, но и поливал. Когда я копнула землю рукой, то убедилась в этом. Через 3 дня мои томаты подняли листочки и похорошели, хотя в эти дни я их не поливала.
Только спустя много лет я поняла, что растения просто скучали по своему хозяину. Поводом к прозрению послужила статья одного американского ученого. Один экспериментатор прижег в теплице помидорный лист зажигалкой. И каждый раз, когда он затем входил в теплицу, приборы фиксировали, что листья сжимаются от страха. При входе в нее других людей этого не наблюдалось.
А томаты много лет являются моей любимой культурой. И мы так сжились, что понимаем друг друга без слов.
Семена и биополе
А вот другой пример взаимоотношений человека и растения.
У семян есть биополе, которое не всегда совпадает с биополем человека. По весне, в зависимости от погоды, редиску мы с мужем начинаем сеять с апреля, с интервалом в неделю. Но всходы на его грядке и моей были очень разными: у меня густо, а у него пусто. Он объяснял это тем, что его грядка — на северной стороне участка, а моя — на южной.
Через неделю мы поменялись: я сеяла на северной, а он — на южной. Но результат остался прежним. Значит, мое биополе совпадает с биополем семян редиса, а его — нет.
Я думаю, что наш великий ученый И.В.Мичурин успел сделать так много потому, что мог «войти» в биополе любого семечка. Он не только знал, какое яблоко надо сорвать с дерева на семена, но и какое семечко оставить для своих экспериментов.