Суббота, 24 сентября, 2022
Домой О разном Допинг-скандал с Валиевой повторил случай Кабаевой.

Допинг-скандал с Валиевой повторил случай Кабаевой.

0
241

Звездный тренер напомнила россиянам, что подобные ситуации происходят даже с прославленными и опытными спортсменами. Главную гимнастку страны когда-то отстранили от соревнований на два года из-за добавки для похудения

Сейчас во всем мире активно обсуждают скандал с положительным тестом на допинг российской фигуристки Камилы Валиевой. По словам президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, эта ситуация напоминает ту, что произошла с ее прославленной ученицей Алиной Кабаевой. В 2001 году ее дисквалифицировали на два года за употребление фуросемида, который должен был помочь ей сбросить вес и прийти в нужную форму перед Играми.

«У Алины Кабаевой было то же самое, она выступала на Играх доброй воли в ее возрасте. Она пила добавки, чтобы похудеть, там был фуросемид, через три месяца был чемпионат мира, она стала чемпионкой, и только тогда опубликовали данные, что у нее есть запрещенный препарат, ее убрали на два года. Есть еще пример летней Олимпиады в Токио, случилось, как я говорила, берегитесь. Вопиющий факт, что ей с декабря ничего не говорили, а когда она выступила на Олимпийских играх, это было сказано» — написала  Ирина Винер-Усманова.

Ирина Винер

Ирина Винер-Усманова

Тренер считает, что сейчас фигуристка особенно нуждается в поддержке. Она напомнила, что Кабаевой удалось достойно выйти из скандала и построить оглушительно успешную карьеру.

«Я предсказывала эту ситуацию на Олимпийских играх, говоря, что вторым номером программы будет фигурное катании. На летних Играх выбрали нас, потому что нужно было, чтобы Великобритания обошла Россию, сейчас Камила — самое красивое, что у нас есть в зимних видах спорта. Даже актер Алек Болдуин написал, что эта девочка заключила в себе одной всю красоту мира», — напомнила Винер.

Алина Кабаева

Алина Кабаева

Судьба 15-летней фигуристки пока остается неизвестна.  Международное агентство допинг-тестирования объявило, что дело россиянки будет рассмотрено выездной панелью Спортивного арбитражного суда.

Триметазидин, который обнаружили у Валиевой — препарат для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Его используют для лечения ишемической болезни сердца, профилактики приступов стенокардии, шума в ушах и головокружений.

Окончательное решение объявят до 15 февраля — дата проведения личного турнира Олимпиады.

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here