Два брака Ирады Зейналовой.

0
450

20 февраля 2022 года российская журналистка и телеведущая Ирада Зейналова отметила свой 50-летний юбилей. За годы карьеры на телевидении ей удалось достичь заметных вершин: ее лицо и голос узнают миллионы россиян, которым небезразличны происходящие в стране и за рубежом события. Знаменитость известна как ведущая новостной программы «Время» на Первом канале, а с 2016 года Ирада Автандиловна ведет на НТВ передачу «Итоги недели». Поклонников интересуют не только профессиональные успехи ведущей, но и личная жизнь Ирады Зейналовой.

 

Первым мужем телезнаменитости стал ее коллега, специальный корреспондент «Вестей», Алексей Самолетов. Их знакомство состоялось, когда Ираде исполнился 21 год. Алексей старше на 9 лет и выглядел в ее глазах взрослым, опытным и мудрым мужчиной. Роман начался стремительно, и вскоре влюбленные сыграли свадьбу. Их семья просуществовала 20 лет, а ярким и радостным событием в личной жизни Ирады Зейналовой и ее мужа стало рождение сына Тимура в 1996 году. Парень повзрослел, отправился служить в армию, а затем поступил в МГИМО. По словам Тимура, он не собирается следовать примеру родителей и связывать свою жизнь с журналистикой и телевидением. Известно, что наследник известных журналистов занимается изучением иностранных языков.

В отношениях с Самолетовым Ирада, по ее признанию, выросла в профессиональном и личном плане. Муж научил ее многим полезным для работы вещам, делился опытом и знаниями, давал советы в сложных ситуациях. Благодаря Алексею Ирада научилась просчитывать риски и не пасовать перед трудностями. Однако со временем семейная жизнь дала трещину: сказались особенности работы журналистов и постоянные командировки. Каждый из супругов был занят собственными делами и проблемами, а времени на семью оставалась все меньше.

В 2015 году стало известно, что Алексей и Ирада оформили развод. Сама Зейналова рассказала в интервью, что это решение далось ей непросто. Однако наступил момент, когда стало понятно, что отношения между мужем и женой закончились и пришло время поставить точку в этой истории любви. В последнее время дистанция между ними только увеличивалась, а брак на расстоянии, по мнению Ирады, не может существовать. Знаменитость считает, что над отношениями необходимо работать ежедневно, а в разлуке это делать непросто. Жизнь на два дома разъединяет, а когда люди живут вместе, они дышат одним воздухом и думают об одном и том же. «Сын вырос, и мы выросли», – в заключение отметила Ирада.

Несмотря на все трудности, супруги после развода сумели сохранить уважительные и доброжелательные отношения. Зейналова говорит об Алексее как о прекрасном друге и замечательном отце. О первом браке Ирада Автандиловна говорит без сожаления и даже с благодарностью. В тех отношениях она многому научилась и теперь учитывает прошлый опыт, стараясь не повторять допущенных ошибок, чтобы чувствовать себя счастливой. Ведущая отметила, что не стала ограничивать сына в общении с отцом. А Тимур, в свою очередь, старается не вмешиваться в личную жизнь родителей и с пониманием отнесся к тому, что мама и папа расстались.

Первый муж Зейналовой, Алексей Самолетов, рассказал, что они с Ирадой остались в хороших отношениях. За личной жизнью бывшей жены следить ему некогда, но, будучи связанным с журналистикой, он отмечает, что не склонен верить информации из Сети, пока не получает официальных подтверждений из надежных источников.

Вскоре после развода с первым мужем в окружении популярной телеведущей заговорили о возможных переменах в личной жизни Ирады Зейналовой. Появились слухи о ее романе с военным журналистом Александром Евстигнеевым. Мужчина также недавно развелся с первой женой Натальей Устюговой, которая родила ему сына Сашу. Но о новых отношениях Евстигнеев тогда не задумывался. Ираду и Александра стали замечать вместе не только в рабочей обстановке, но и на прогулках, в кафе. Зейналову покорило чувство юмора коллеги, его талант и умение удивлять окружающих. Кроме того, объединила их и совместная любовь к поездкам и репортажам из «горячих точек».

Вместе они отправились на территорию ЛДНР, где на тот момент уже несколько месяцев шла война. Вскоре они стали встречаться все чаще, и не скрывали чувств от окружающих, но речь о свадьбе все еще не велась. О втором замужестве звезда экранов задумалась случайно, когда ей на глаза стали попадаться статьи с заголовками вроде «Сожительство без штампа в паспорте – дорога в никуда». Однако определиться с датой бракосочетания мешал напряженный график и рабочие командировки: Александра Евстигнеева регулярно отправляли в очередную поездку туда, где шли военные действия и постоянно звучали взрывы и стрельба.

Узнав о желании Ирады вновь примерить свадебное платье в 44-летнем возрасте, подруги пытались отговорить ведущую от этого шага, утверждая, что штамп в паспорте мало что меняет. Однако Зейналова хоть соглашалась с разумными доводами, но для себя пришла к выводу, что для любви возраст не важен. Знаменитость решила не сокращать свое жизненное пространство, не придерживаться установленных кем-то рамок и границ. Ведь встретить свою любовь человек может и в 70 лет, и возраст здесь ни при чем. Ирада на вопросы коллег о новом замужестве отвечала, что не хочет афишировать это событие. Свадьба Ирады и Александра все же состоялась в декабре 2016 года.

Телеведущая признается в интервью, что чувствует себя счастливой рядом со вторым мужем. Знаменитость старается поддерживать любимого мужчину, окружила его заботой и вниманием. С пониманием относится Ирада и к увлечению Александра альпинизмом: когда он возвращается из очередного похода в горы, жена приезжает, чтобы встретить его. Секрет счастья в личной жизни Ирады Зейналовой, по ее мнению, состоит в том, чтобы постоянно работать над отношениями в любом возрасте, дорожить взаимными чувствами и быть готовым идти на компромиссы с любимым человеком.

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here