В каком возрасте луче выходить замуж и жениться

0
10

Кто-то страстно хочет замуж со времен хождения пешком под стол и дразнилок типа «тили-тили-тесто», а кого-то просто ужасает мысль посвятить свои лучшие, также, впрочем, как и все оставшиеся от лучших, годы тягостной рутине семейных будней — сколько людей, столько и мнений.

Когда же лучше жениться? — спросили мы. И не остались без ответа. Вот что думает по этому поводу молодежь нашей страны.

Молодая женщина лет 27-28:

— Когда нужно выходить замуж? Знаете, у англичан есть такая присказка: на вопрос когда тебе это нужно, они отвечают «вчера». Вот у меня то же самое: замуж — хоть сейчас, а лучше бы «вчера».

Андрей (25 лет):

— Женщине надо выходить замуж исходя из ее биологического предназначения: пока она может рожать здоровых детей, то есть лет до 25. Ну, а мужчине — когда обзаведется хозяйством: квартирой, стабильным заработком, чтобы мог содержать семью. Думаю, я женюсь ближе к годам к тридцати.

Иван (27 лет):

— Зачем торопиться? Нагуляться надо, а то семейная жизнь только в тягость будет. Проблем больше. А если сейчас всю дурь выпустить, то годам к тридцати — тридцати пяти и остепениться можно. Мужчине-то вообще некуда спешить, это женщинам бы поскорее замуж выскочить да детей нарожать.

Наташа (23 года):

— Муж моей соседки служил в армии, когда она полностью потеряла зрение. Он вернулся и не бросил ее, так всю жизнь и прожили, очень дружно, причем. Вот когда я найду такую преданность, что меня будут любить хоть увечную, хоть калечную, хоть какую — тогда можно с таким человеком и связать свою судьбу.

Оля (18 лет):

— Замуж — только за любимого, так, чтобы давление повышалось, сердце колотилось и ноги дрожали. Ну, это я, конечно, преувеличиваю, а если серьезно, то замуж надо выходить за любимого человека, с которым «рай в шалаше», потому что с нелюбимым жить — это, наверное, «ад во дворце».

Дмитрий (19 лет):

— Вот закончу учиться, распределят меня в какую-нибудь деревню, там и найду себе жену. По крайней мере, буду уверен, что она будет хорошей женой, не испорченной цивилизацией. Так что я думаю пожениться года в 23 -24.

Ксения (17 лет):

— Я, может, замуж хочу за какого-нибудь известного человека: крупного политика, спортсмена, музыканта. У них хоть жизнь напряженная, насыщенная, не то что у всех: работа, дом, дети, муж с газетой или футболом: А что, я, например, знаю одного барнаульца — чемпиона мира по фехтованию среди юниоров. Может, я за него замуж и выйду!

Данил (23 года):

— А зачем вообще жениться? Я считаю, это пережитки прошлого. Надо жить в свое удовольствие, а не горбатиться всю жизнь, зарабатывая кусок хлеба этим спиногрызам. Неблагодарное это дело — содержать семью.

Марина (24 года):

— Замуж надо выходить не тогда, когда позовут — зачем на первого попавшегося кидаться? Выбирать надо. Меня вот уже не один раз замуж звали. Я на самом деле не «принца на белом коне» жду, я просто выбираю самого достойного. Надо чувствовать себя как за каменной стеной, чтобы быт не заедал, все себе можно было позволить: каникулы на Гавайях, виллу в Ницце и тому подобное.

Андрей (28 лет):

— Я слышал, что мужчина должен жениться до 28 лет, а то потом у него сложится мышление закоренелого холостяка и он уже не женится никогда! Вот у меня и возникают опасения по своему поводу. Ты за меня замуж не выйдешь?

Любимая страна может спать спокойно: есть еще порох в пороховницах, молодые девушки и юноши все еще ценят семью, но не как «основную ячейку общества», а как оплот и приют человека, пристанище его бродячей душе и способ укорениться и оставить свой след в этой жизни. А значит, эта самая жизнь продолжается!

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here