Краткое руководство для жизни с соседями

Так что же делать, спросите Вы, коль так не так и эдак не так все с соседями. Конечно, ситуаций море, и каждая – своеобразная, хоть и бывать некоторые схожести. В случае с выпившим соседом возможен и такой вариант.

Терпим, не делаем то, о чем выше мы подумали, а ждем удобного случая, когда наш обидчик пребывает в трезвом состоянии, и смело идем в атаку с … Ага, Вы, наверное, подумали «с кулаками». Увы, но Вы ошиблись.

Со словами, причем желательно доходчивыми, увесистыми, как наши вышеописанные кулаки, не забываем и убедительные аргументы. Только не применяем нецензурную лексику. Она ничего не даст, да и мы же воспитанные люди. Нам это ни к чему. Как показывает практика, чем сдержаннее ты и твои слова, тем твой собеседник начинает задумываться, а может, он действительно виноват. И глядишь, а на следующий день он тебя встречает и протягивает пакет с творогом, говоря при этом, что мол, он был не прав, постарается, чтобы это больше не повторилось, и, кстати, творог-то домашний, только что из села родственники привезли. Вы можете либо принять такой подход примирения, а можете и не принять. Однако и тут нас будут ждать «подводные камни». Сосед обидеться, дескать, он по-хорошему, с добрыми намерениями, а Вы… И начнется все с начало. Того и гляди, еще хуже может быть.

А помните, как в фильме «Служебный роман». Те, кто этот фильм смотрел, меня поймут. Для тех, кто по той или иной причине, увы, сие произведение кинематографа не посмотрел, рассказываю. Действия в вышеуказанной картине происходят в статистическом отделе времен позднего Советского Союза. Была там такая героиня второго плана «или третьего», звали ее Шурочка. Она работала в бухгалтерии. Ее как-то выдвинули на общественную работу, так потом ее никто обратно не смог задвинуть.

И тут мы вспоминаем, что это же Елизавета Петровна, этажом выше. Или ниже. Просто складывается такое впечатление, что она вездесуща, всезнающа и всюду поспевающая. Такой скрипучий и противный «А вы платили? А Вы сдавали? А Вы то, а Вы се».

Да, этой персоне в доме явно не хватает внимания. Просто постарайтесь это понять и с этим смириться. Чем раньше это произойдет, тем для вас же будет лучше. А иначе, она Вам может и напакостить так, что Вы и не узнаете, что это было ее рук дело. И пойдет потом слухи о Вас «с три короба». Весь дом «на ушах» будет стоять. Вы такой, вы сякой. Не успели к нам заехать, а уже наступили сударыне на ножку, и даже не извинились. А не так давно Вы у нее перед носом уехали в лифте и не подождали ее, бедную женщину. Так мало того, Вы еще и не соизволили прислать за ней лифт. Ну, все, держите оборону, занимайте позиции, скоро весь подъезд ополчиться против Вас.

Но тут, же мы вспоминаем добрую соседку и двенадцатой, которая как «Мать Тереза» — всегда выручит, поможет, подскажет, расскажет нужное и ненужное. А все из-за того, что Вы как-то помогли ей донести до ее квартиры огурчики с огорода. А может и просто так, по доброте душевной она все это будет делать. Потому, что она в противовес Елизавете Петровне, (непонятно с какого этажа) добрая и милая женщина. Вы только подумали о том, что хотите чего-то вкусненького, а тут звонок. И на пороге стоит «Мать Тереза» она же Клавдия Ивановна, и просит принять с ее рук вот этот вот яблочный пирог. Яблочки-то ведь с ее дачи, те, которые Вы ей тоже как-то помогли донести к ней домой.

Если жизнь с соседями сильно усложнилась, лучше отправиться в путешествие по знакомым маршрутам. Смена обстановки благоприятно отразится на вашем самочувствии и позволит сменить жизненные ориентиры. Зачем ехать за рубеж, если у нас такая огромная страна.

Да, как было бы здорово, если бы все проблемы вот так вот просто и легко решались. На словах это все так просто, а на деле зачастую все далеко не так. Поэтому, стоит ко всем в случае необходимости подбирать свой ключик. Но Вы, же будете стараться, чтобы в конечном итоге если не каждый сосед, то хотя бы через одного, мог сказать о Вас только хорошие слова.

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here