Два мужа и роман с шахматистом.

0
14

8 января 2022 года свой 75-летний юбилей отметила советская и российская актриса Марина Неелова. Зрителям она запомнилась по ролям в картинах «Старая, старая сказка», «Тень», «Принц и нищий», «Монолог», «Осенний марафон», «Следствие ведут ЗнаТоКи» и других. С 1974 года и по настоящее время жизнь знаменитости тесно связана с Московским театром «Современник» – здесь Марину Мстиславовну называют «эмблемой». Многочисленных поклонников всегда интересовали не только профессиональные достижения, но и личная жизнь Марины Нееловой.

 

Первый муж Анатолий Васильев

Во время работы над картиной «Цвет белого снега», которая стала второй в ее фильмографии, Марина Мстиславовна познакомилась с начинающим актером и режиссером Анатолием Васильевым. Вскоре возлюбленный стал первым мужем актрисы. Фильм был дипломным проектом Васильева, и он как раз искал исполнительницу главной роли. Чтобы скрыться подальше от глаз начальства, режиссер поехал на съемки в Ленинград.

По сценарию ключевым персонажем в фильме была странная девочка, а найти подходящую кандидатуру постановщику долго не удавалось. В актерском отделе «Ленфильма» ему случайно попалась на глаза фотография Нееловой, карьера которой тогда только начиналась, и он решил пригласить ее к сотрудничеству. Однако пробы с актрисой по неизвестной причине не нравились худсовету, и только когда за Марину вступился известный режиссер Марлен Хуциев, сравнивший ее с Анни Жирардо, Неелову утвердили на главную роль.

Отношения между коллегами на съемочной площадке развивались стремительно и вскоре из деловых перешли в категорию романтических. В 1970 году в личной жизни Марины Нееловой произошло счастливое событие – пара сыграла свадьбу. Торжество прошло в столичном ресторане «Арагви» в компании коллег и близких друзей. Актриса решила переехать к супругу в Москву, тем более Васильев настаивал на этом. В столице ей вскоре предложили одну роль в Театре имени Моссовета, а после этого она стала актрисой театра «Современник». В первый же год работы здесь Марину Мстиславовну ждал оглушительный для начинающей актрисы успех: на ее счету уже было шесть ролей, а талант Марины не остался незамеченным. Вскоре на нее обратили внимание режиссеры «Мосфильма» и стали поступать предложения на съемки в кино.

Супружеская жизнь складывалась благополучно, несмотря на проблемы и трудности, с которым пришлось столкнуться молодой семье. Однако детей в этом браке у знаменитостей не родилось. Каждому из супругов удалось достичь значительных профессиональных успехов, хотя у Марины Нееловой карьера продвигалась намного удачнее, чем у Анатолия Васильева. Этот брак продлился 8 лет: в 1978 году супруги развелись, однако причины разрыва остались неизвестны широкой публике. Громких скандалов, дележа имущества и публичных выяснений отношений муж и жена не устраивали, а тихо и мирно расстались. Анатолий Васильев позже откровенничал в интервью, что у них с Мариной «закончилась нужда друг в друге».

Спустя год Васильев встретил новую любовь, которой стала актриса Ия Саввина. С ней он прожил 30 лет, но официально брак был зарегистрирован в 2011 году, незадолго до смерти Саввиной.

РЕКЛАМА

Роман с Гарри Каспаровым

Знакомство с Гарри Каспаровым стало ярким событием в личной жизни Марины Нееловой. На момент их встречи гениальному шахматисту едва исполнился 21 год, а знаменитая актриса недавно отметила 37-летие. Гарри тогда жил в Баку, а в столицу только приезжал периодически. Марина регулярно приглашала возлюбленного в свою квартиру на Чистых прудах, также они вместе посещали концерты, выставки и другие светские мероприятия. Однако их роман был непродолжительным и завершился через 2 года, в 1987-м.

Свою значительную роль в этих отношениях сыграла мать Каспарова, Клара Шагеновна. Она настоятельно советовала сыну сосредоточиться на шахматах и высказывалась категорически против брака с Мариной Мстиславовной, хотя парень был настроен достаточно серьезно. Каспарова говорила, что женитьба на известной актрисе равносильна тому, чтобы взять в жены сразу целое заводское общежитие. К тому же потенциальная свекровь была уверена, что возлюбленная непременно заразит парня какой-то «дурной болезнью».

Узнав о беременности Нееловой, Клара Шагеновна категорично заявила сыну, что ребенок, рожденный вне брака, отрицательно повлияет на дальнейшую спортивную карьеру Каспарова, который к тому времени уже успел стать чемпионом мира. Поэтому прессе было озвучено, что Гарри не приходится отцом Нике Нееловой, которая родилась в 1987 году. Якобы невеста параллельно имела связь с еще одним мужчиной. Марина Неелова не стала возражать и давать публичные комментарии и объяснения по этому поводу, однако окружающие впоследствии замечали поразительное внешнее сходство наследницы актрисы и Гарри Каспарова.

Коллеги Нееловой по театру были возмущены поведением Каспарова и его родительницы, как могли поддерживали Марину. Валентин Гафт однажды публично высказал свое мнение по этому поводу, заявив, что шахматист «не достоин того, чтобы его принимали в приличном доме». После рождения ребенка отношения Марины и Гарри окончательно прекратились, и актриса навсегда вычеркнула Каспарова из своей жизни.

РЕКЛАМА

Второй муж Кирилл Геворгян

В 1989 году на любовном фронте Марины Нееловой произошли положительные перемены. Она встретила мужчину, который стал надежной опорой и защитой. Второй муж Марины Нееловой также заменил дочери актрисы Нике родного отца. Девушка даже решила взять фамилию отчима. Кирилл Геворгян с 1975 года является сотрудником Министерства иностранных дел, также занимается юридической деятельностью. Позже семья дипломата переехала в Нидерланды, так как Геворгян получил здесь должность посла. С тех пор Марина Мстиславовна вынуждена жить на две страны: ее сердце и душа остались в России. С 2015 года Кирилл Геворгян занимает пост судьи Международного суда ООН.

Актриса периодически старается приезжать в Москву и навещать близких друзей и коллег, продолжает работать в театре и принимает приглашения на съемки в кино. Марина Мстиславовна отмечает, что не любит летать на самолетах, однако такие путешествия по-своему замечательны: за время ее отсутствия по ней в каждой стране успевают соскучиться. В Нидерландах она отдыхает, а в России любит «как следует поработать». Самыми счастливыми знаменитость называет поездки, в которых ее сопровождает любимый супруг.

В 2011 году тайна личной жизни Марины Нееловой была приоткрыта для ее преданных поклонников. На Первом канале вышел документальный фильм «Не спрашивайте меня о романах!», в котором снялись ее супруг Кирилл Геворгян, а также близкие друзья и коллеги актрисы. Кроме того, в ленте появилась и наследница знаменитости, дочь Ника, которая рассказала о неизвестной для широкой публики знаменитой актрисе. Известно, что Ника Неелова-Геворгян окончила Лондонскую школу изящных искусств и стала художником-скульптором. Сейчас она живет в Великобритании и растит маленькую дочь, однако видеться с любимой дочкой и внучкой Марине Мстиславовне удается не так часто, как хотелось бы. Виной тому пандемия коронавирусной инфекции и связанные с ней ограничения.

Загрузка...

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here