Филипп Маунтбеттен,герцог Эдинбургский(10.06.1921-09.04.2021)

0
23
Филипп Маунтбеттен,герцог Эдинбургский(10.06.1921-09.04.2021)
Правнук датского короля Кристиана, праправнук английской королевы Виктории, праправнук российского императора Николая Первого , Филипп хлебнул много горя, его детство было очень тяжелым. Его самого младшего ребёнка в семье греческого принца Андрея и немецкой принцессы Алисы Баттенберг, рано разлучили с глухонемой , но умнейшей , достойнейшей матерью, которую супруг упрятал в психиатрическую лечебницу, чтобы она не мешала ему вести разгульный образ жизни. Алиса сбежала из клиники, но время будет упущено. Филипп долго будет ее не замечать                                                                                                                                                                                           .
Его любимая сестра Сесилия погибнет в авиакатастрофе вместе с мужем и родившемся в самолёте младенцем. Сесилии было -25 лет, именно она заменила Филиппу маму, пока Алису принудительно лечили под неусыпным контролем Зигмунда Фрейда. Филиппа забрал к себе в Англию- родной дядя, брат Алисы- Луис Маунтбеттен-человек, который во многом сформировал Филиппа.
Пройдут годы и уже супруга Филиппа- королева Елизавета Вторая сблизит Филиппа с матерью- Алисой Баттенберг, которую признают праведником народов мира и героем Холокоста, за то что спасла и укрывала греческих евреев, так как жила в Афинах. Алиса никогда этого не афишировала и если бы не те ,кого она спасла, то никто об этом и не узнал бы, она творила добро по зову души и сердца, а не рекламы ради. Когда Филипп получше узнал свою маму, они стали близки, они были очень похожи, Филипп был добрым, честным, но не показывал этого, нося все в себе.
Сегодня Филипп улетел к своей маме и любимым сёстрам, он пережил их всех, но не дожил до 95 летия супруги и своего столетия. Сегодня ушёл истинный принц , коим он был по рождению, по духу и по крови, в нем текла и русская кровь тоже. Его жизнь была яркой, тяжелой, трагичной и все же счастливой, покойтесь с миром Ваше высочество и прощайте. Это был великий мужчина, великий.
Загрузка...

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here