Из учителя — в первую леди.

0
7
Их любовь разделила общественность на два лагеря: одни видят в них идеальную пару, другие не верят в красивую картинку семейной жизни…

Им многое пришлось вытерпеть — и от семей, и от друзей, и от окружения. На них показывали пальцем и откровенно усмехались в их адрес… «Но в жизни каждого человека когда-то наступает период, когда все происходившее в последние 20 лет перестанет иметь значение», — так объяснила свое решение уйти от первого мужа нынешняя супруга президента Франции Эммануэля Макрона Брижит.

Брижит родилась в богатой семье в 1953 году: ее родители и предки в нескольких поколениях владели кондитерскими в городе Амьен. Брижит была единственным из шести детей Симоны и Жана Тронье, кто появился на свет уже после войны. Ее молодость пришлась на 1960-е годы. Сейчас о ней можно было бы сказать «золотая молодежь». За хорошие отметки в учебе Брижит получала от матери и отца дорогие подарки (иногда даже ювелирные украшения). Одевалась она по последней моде и была одной из самых ярких девушек в округе.

И когда Брижит исполнилось 20, к ней посватался Андре-Луи Озьер — молодой человек ее уровня и подающий надежды в финансовой сфере. Через год состоялась их шикарная свадьба в местной ратуше.

Брижит всегда обладала свободолюбивым нравом, поэтому время, проведенное в декрете дома в четырех стенах, было не самым ярким периодом в ее жизни.

Когда у супругов Озьер уже родились сын Себастьян (1974) и дочь Лоранс (1977), семья перебралась из Амьена в пригород Страсбурга. В то время Брижит ждала третьего ребенка (дочь Тиффани появилась на свет в 1984 году). Из-за переезда многодетной матери пришлось оставить любимую работу пресс-атташе, зато она получила шанс стать учителем (у Брижит диплом филологического факультета).

Брижит с учениками, 1990-е годы

В 1991 году семья вернулась в родной Амьен. Здесь глава семейства продолжил работать в сфере финансов (он уже был известным банкиром), а его жена устроилась в престижный лицей La Providence. Здесь она преподавала литературу и вела театральный кружок.

В одном классе со старшей дочерью Озьер учился местный вундеркинд, выходец из семьи врачей Эммануэль Макрон. Брижит не преподавала у него литературу, зато он постигал азы театрального искусства под ее началом. А после стал по пятницам посещать частные уроки словесности у мадам Озьер.

15-летний Эммануэль

После премьеры одного из спектаклей, где 15-летний Эммануэль играл пугало, юноша в порыве эмоций поцеловал преподавателя в щеку. С этого момента начался их невероятный и «неправильный» роман.

Амьен — город маленький. И вскоре поползли слухи, что мадам Озьер и сын известных местных врачей, лицеист Эммануэль, слишком много времени проводят вместе. Брижит не нарушала никаких законов, несмотря на юные годы Макрона: во Франции возраст согласия на близость наступает в 15 лет. Когда отношения учителя и ученика длились уже год, о них узнали родители юноши — проболтался его друг.

Разразился громкий скандал. Шокированные родители Эммануэля просили подождать хотя бы его 18-летия. «Ничего не могу вам обещать», — честно призналась Брижит. Тогда юношу «сослали» учиться в Париж под предлогом заботы о его будущем.

Брижит за режиссерским пультом

Несмотря на ссылку юного любовника, его связь с педагогом не прервалась: он каждый день звонил ей из Парижа. И они не могли часами наговориться.

«Он сдержал слово. Уезжая, крикнул, что не оставит меня в покое. И добился своего», — признается много лет спустя Брижит.

Год они прожили в разлуке. К тому времени Макрону уже исполнилось 18. Вскоре учитель стала ездить к любимому в Париж под разными предлогами. И Эммануэль, забыв об учебе, кинулся в омут любви с головой, дважды провалив вступительные экзамены в университет.

О порочной связи взрослой женщины и ее ученика шептался уже весь город. И только тогда об измене жены узнал и Андре-Луи Озьер. Предательство супруги да еще и с подростком, который часто бывал у них в гостях, стало для него страшным ударом, но он его выдержал стойко. Банкир просто ушел из дома, предоставив неверной жене возможность объяснить все уже взрослым детям.

Страсть влюбленных не угасала следующие 10 лет. Всем назло они были вместе, не замечая косых взглядов в свою сторону. Развод от супруга Брижит Озьер получила только в 2006 году, а через год пошла под венец с молодым избранником. Невесте тогда было уже 54 года, а жениху — 30. Но в этот раз торжество было не таким пышным, как церемония бракосочетания с первым супругом.

На банкете Эммануэль поблагодарил родных и близких за то, что они приняли такую «ненормальную» пару.

Эммануэль окончил-таки престижные колледж и университет, получив степень в сфере делового администрирования. Амбициозный Макрон стремительно строил карьеру в политике. В 2014 году он стал министром финансов Франции и переехал с женой в Париж.

Здесь на них вновь обрушился шквал критики. «24-летняя разница в возрасте бросается в глаза лишь первые минуты. А потом ты видишь людей с одинаковым темпераментом и одинаковыми взглядами на жизнь», — говорят друзья пары.

В 2017-м Макрон победил на выборах президента Франции. В день, когда его объявили национальным лидером, Брижит не стесняясь целовала его перед десятками камер.

«Мы вместе победили, — сказал тогда о супруге Эммануэль Макрон. — Ее роль в моей жизни теперь будет такой же, как и прежде. Она всегда будет на виду, я не собираюсь ее прятать».

Психологи признают: президент и первая леди — очень гармоничная пара. «Когда она рядом, Макрон ведет себя очень уверенно. Он знает, что если он попытается сделать что-то не то, она его остановит и предостережет. Кроме явной любви, у них явные и другие отношения. Брижит отличный учитель для супруга, который ведет его по жизни», — отмечают они.

Эммануэль знал, что великовозрастная жена никогда не родит ему детей. Но своими он считает семерых внуков супруги. А они зовут его просто Маню. Дети Брижит со временем приняли ее любовь и поддерживали Макрона во время предвыборной гонки.

Кстати, во время предвыборной кампании, как это часто бывает, в прессе стали появляться провокационные статьи, обвиняющие Макрона в нетрадиционной сексуальной ориентации. Назывались даже имена его якобы партнеров. Но будущий президент и его супруга с достоинством проигнорировали эту грязь.

Брижит сопровождает супруга во всех деловых поездках. На официальных приемах она демонстрирует безупречный вкус. Один из любимых дизайнеров первой леди Франции — Карл Лагерфельд.

Кутюрье даже утверждал, что у мадам Макрон самые красивые ноги в Париже.

Любовь супругов Макрон прошла испытание временем назло всем злопыхателям. Они вместе уже 27 лет. За это время Брижит и Эммануэль убедили всех, что любовь не принимает в расчет ни возраст, ни внешний вид, ни социальное положение.

Загрузка...

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here