Как сложилась жизнь Инны Чуриковой?

0
8

Инне Чуриковой пришлось буквально пробивать себе дорогу в мир актерства. Из-за особой внешности ее не хотели брать ни в театральное училище, ни в театр. Актриса доказала, что достойна блистать на сцене, и делает это с огромным удовольствием до сих пор.

РЕКЛАМА

Браузерная игра Хроники Хаоса

18+

Гражданство Словении за 3 Месяца

Сайт знакомств, где позволено всё!

ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ АКТРИСЫ

Инна Чурикова родилась в 1943 году в башкирском городе Белебей. Она никогда не была красавицей, но росла артистичной и веселой девочкой. Ее талант первой разглядела бабушка. Старушка верила, что внучка станет талантливой актрисой, и не прогадала.

 

Инна и сама с детства грезила сценой. Несмотря на огромное желание, она не смогла поступить ни в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, ни в студию МХАТ. И только в театральном училище Б. Щукина молодой девушке улыбнулась удача. Позже благодаря упорству и таланту Чурикову приняли в Щепкинское училище, которое она закончила в 1965 году с красным дипломом.

РАБОТЫ В КИНО

Инна дебютировала в кино в 1960 году, еще будучи студенткой. Она сыграла в фильме «Тучи над Борском» небольшую роль Райки, а затем в картине «Я шагаю по Москве» — роль девушки, выигравшей петуха в клетке.

Известной Чурикову сделал фильм «Морозко». Она блистательно сыграла роль некрасивой Настенькиной сестры Марфы, за что была удостоена награды от посла Чехии Ярослава Башта. Тот вручил Инне серебряную медаль Масарика. Именно после этой отрицательной роли девушка стала настоящей звездой кинематографа.

Когда Инна увидела себя на экране в «Морозко», она расплакалась. Актрисе казалось, что некрасивее нее нет никого во всем мире. Она даже порывалась бросить кинодеятельность, но не смогла прожить без любимого дела.

Всего Чурикова сыграла в 46 фильмах, включая множество картин своего супруга, режиссера Глеба Панфилова. На ее счету «Тот самый Мюнхаузен», «Мертвые души», «Ширли-мырли», «Идиот», «Самый лучший день». Последний фильм, в котором снялась Чурикова, – «Страна Оз» 2015 года. Она сыгралав нем мать Диванных воинов.

ТЕАТР – ЖИЗНЬ

С театром было все намного сложнее. Из-за нестандартной внешности молодую выпускницу не хотели брать на работу ни в один московский театр. Ее решили распределить на Камчатку, но тут воспротивилась мать Инны. Она сделала все, чтобы единственная дочь осталась в столице. В итоге Чурикова устроилась в Московский театр юного зрителя, а в 1975 году перевелась в театр имени Ленинского комсомола (ныне Ленком).

Сама Инна всегда себя считала именно театральной актрисой. Ленком был для нее отдушиной, целой Вселенной, ее миром. Она там не играла, а жила.

Вв июле 2019 года Инна Чурикова неудачно оступилась и упала со сцены. Позже артистка призналась, что ее подвело зрение. В таком возрасте любое падение может стать фатальным. Не повезло и Инне Михайловне – в НИИ им. Н.В. Склифосовского у нее диагностировали перелом ребер, а состояние оценили как крайне тяжелое.

Через некоторое время Инна Михайловна восстановилась и вернулась на сцену. По некоторым данным, перелом ребер все же не подтвердился, и артистка отделалась легким испугом.

В 2020 году, следуюя рекомендации Правительства не допускать на сцену актеров старше 65 лет ради их же безопасности, руководство «Ленкома» сняло все спектакли с участием Чуриковой. Она продолжала играть в «Аудиенции» в театре Вахтангова.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Инна Чурикова, несмотря на не слишком привлекательную внешность, очень счастлива как женщина. Ее единственным и любимым супругом на многие года остается кинорежиссер и сценарист Глеб Анатольевич Панфилов. В семье родился только один ребенок – Иван, которому сейчас уже 42 года. Иван окончил МГИМО, работает юристом-международником, является продюсером.

Загрузка...

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here