Наследники Михалковых получили награды на 19-й церемонии кинопремии «Золотой орел»

0
18

В Москве отгремела отечественная кинопремия «Золотой орел». И кажется, ее неожиданные результаты еще долго будут обсуждаться.

Как и весь остальной мир, Россия потихоньку возвращается к «доковидным» порядкам. В начале осени в Сочи прошел фестиваль «Кинотавр», а теперь индустрия решилась и на проведение больших мероприятий в закрытых помещениях. Так, 22 января в Москве прошла церемония награждения победителей премии «Золотой орел».

По традиции, вручение наград проходило в святая святых — на киностудии «Мосфильм». И конечно же, с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Все гости «Золотого орла» были в защитных масках. И снимали их только перед красной дорожкой.

Всего в этот вечер было вручено 22 «Золотых орла» в самых разных номинациях — от лучшего сериала и фильма до лучших эффектов и лучшего иностранного фильма в российском кинопрокате.

Изначально на лидерство по всем показателям претендовал исторический фильм «Союз спасения»: он был номинирован в 14 категориях. В итоге лента получила семь наград, но все равно стала рекордсменом по количеству статуэток.

«Лучшим фильмом» был признан не «Союз спасения», а другая лента про войну под названием «Блокадный дневник». 34-летняя Ольга Озоллапиня, сыгравшая в нем главную роль, стала лучшей актрисой года.

Лучшим актером стал Юрий Борисов — благодаря роли в биографическом фильме «Калашников».

Принимая награду, Юрий начал свою речь с шутки: «Саша просто не смог сегодня прийти». Так он поиронизировал над тем, что статуэтку получил не Александр Петров. И в этом году он тоже претендовал на победу — за главную роль в картине «Стрельцов».

Юрий Борисов

Кстати о наградах-статуэтках. Фигура орла выполнена из позолоченного серебра, а основание статуэтки — из редкого вида итальянского мрамора двух цветов. Венчается вся эта роскошь бриллиантом в основании. Этот дизайн разработала и воплотила ювелирная компания Mercury, которая уже шестой год подряд становится партнером кинопремии.

Лучшей режиссерской работой была признана новая картина Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи». Но сам Андрей Сергеевич на премию не пришел.

Вместо 83-летнего режиссера получить награду на сцену вышел его 17-летний сын Петя.

Петр Кончаловский

Кстати, юноша постоянно привлекал к себе взгляды окружающих — его лицо украшал огромный пластырь. Неужели незадолго до премии наследник кинодинастии с кем-то подрался? Или это обычный подростковый прыщ?

Кстати, получила награду и еще одна представительница знаменитого клана. Надежда Михалкова неожиданно удостоилась приза за лучший короткометражный фильм про тайскую няню One Mango, Please. Причем не как актриса, а как режиссер ленты.

Загрузка...

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here