Трагическая судьба автора хита «Позови меня с собой»

0
14

Она погибла в 23 года накануне своей свадьбы. Ее песни до сих пор поют звезды российской эстрады: Лолита Милявская, Алла Пугачева, Татьяна Буланова. Сегодня мы вспоминаем загадочную и трагичную судьбу талантливой поэтессы, композитора, певицы и автора знаменитой песни «Позови меня с собой» Татьяны Снежиной.

Взяла псевдоним брата

Татьяна Снежина родилась в мае 1972 года в Украине. Она с детства сочиняла стихи и в 10 лет уже записывала в тетради полноценные готовые песни. Родители слушали выступления дочери, но не воспринимали всерьез ее творческое увлечение. По настоянию отца Татьяна поступила в медицинский институт.

Но песни постоянно рождались в ее голове и девушка записывала их на обратной стороне конспектов. Карьера у юной исполнительницы началась внезапно. На одной из посиделок дома в компании брата и его друзей, кто-то из присутствующих решил записать перформанс Татьяны на кассету и отдал на оценку знакомому музыканту. Уже на следующий день после прослушивания девушку пригласили в московскую студию на Таганку.

Там решили, что ее настоящая фамилия Печенкина не звучит и попросили подобрать красивый псевдоним. Девушка обратилась за помощью к брату, который в студенческие годы печатал свои рассказы под вымышленной фамилией Снежин. Они условились, что Татьяна будет выступать под таким же псевдонимом.

Пела в ресторанах и заставляла родителей стыдиться

Полгода Татьяна совмещала учебу с работой на студии. Она все выходные проводила на Таганке. За тот период родилось 22 песни, но обещанный альбом так и не вышел. Оказалось, что все записи получились очень низкого качества.

«Это песни, которые получились из моих диалогов с собой, с моей душой, из моих слёз и моих радостей, из моей жизни», — писала Татьяна в своей автобиографии.

Пока вопрос с записью новых песен решался, Татьяна начала покорять публику родного города. Она участвовала в студенческих конкурсах, выступала на дискотеках и в ресторанах.

Родители девушки стеснялись ее новой деятельности. Им казалось постыдным, что их дочь работает чуть ли не в кабаке и развлекает народ. Но именно в ресторане в феврале 1995 года Татьяна познакомилась с крупнейшим деятелем новосибирского рок-движения Сергеем Бугаевым. Он-то и предложил певице перезаписать ее московский альбом.

Творческий союз перерос в любовь

Сергей загорелся идеей, что нужно создавать поп-музыку, где будет фигурировать личность Татьяны. Сначала их сотрудничество напоминало настоящую битву. Девушка никак не могла найти общий язык с местными аранжировщиками. Но споры поутихли и в результате команда Татьяны стала дружным коллективом.

Изменения в отношениях произошли и с продюсером. Сергей признался Татьяне в любви и в мае сделал ей предложение. Однако певица ответила согласием только в июле. До загса пара так и не дошла.

Предсказала свою смерть

Иосиф Кобзон и Игорь Крутой отмечали, что по песням Снежиной может показаться, что она предчувствовала свою смерть. Но тогда это были просто красивые композиции, на которые Татьяна собиралась отснять несколько клипов и выпустить еще один альбом.

К тому же певица успевала готовиться к свадьбе. Торжество назначили на 13 сентября, суеверия о цифре 13 влюбленных не испугали. Они купили кольца и наряды, заказали ресторан и разослали пригласительные. Татьяна звала отца в салон на примерку свадебного платья, но он не смог приехать. Позже мужчина пожалел, что не отменил дела, ведь увидеть дочь в этом наряде ему так и не удалось.

18 августа на новосибирском телевидении Татьяна исполнила романс «Если я уйду раньше времени». В нем девушка пела о том, как нужно провести ее похороны. В тот же вечер Татьяна и Сергей в компании друзей уехали на выходные в путешествие по Алтаю.

Роковое несчастье прославило ее имя

21 августа молодые спешили вернуться в Новосибирск. Им нужно было попасть в ресторан для обсуждения предстоящей свадьбы. Время шло, а пара не приезжала. Почти ночью в дверь постучал милиционер и передал записку с номером телефона. Мать Татьяны набрала указанные цифры и услышала список всех шестерых пассажиров микроавтобуса, в котором ехала ее дочь. В самом конце было имя Татьяны и комментарий: «Труп».

После смерти девушки прошло уже более 20 лет, но родители все так же бережно хранят ее вещи. А Алла Пугачева в память о Снежиной отметила:

«Это была светлая поэзия».

Ведь именно примадонна исполнила самую знаменитую песню Татьяны «Позови меня с собой» и триумфально вернулась с ней на сцену.

Гибель безумно талантливой девушки в 23 года кажется чем-то невообразимым, окутанным мистикой и знаками. Кто знает, может Татьяна и правда чувствовала, что рано уйдет и поэтому хотела скорее записать все свои песни.

Загрузка...

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here