Жена Гальцева о его молодой возлюбленной

0
28

Многие годы Гальцев не попадал в герои светских хроник. Его личная жизнь не изобиловала скандалами. Больше 30 лет юморист прожил в браке с актрисой Ириной Ракшиной (Зинка из «Брата» и Зоя Мироновна из «Ивановы-Ивановы»), которая в 1992 году родила от него дочь Машу. Правда, у супругов был гостевой брак. Актер признавался, что он по пять месяцев мог разъезжать по гастролям.

«Дочь
Дочь Мария работает фитнес-инструктором и в бабушке Рае души не чает. 

В 2016-м пришла неожиданная новость: оказывается, с 2010-го в сердце Гальцева живет вовсе не жена, а ровесница его дочери — актриса Мария Насырова. В том году она поступила в питерскую театральную академию на курс к Юрию Николаевичу. Сейчас в тусовке спокойно говорят, что у Гальцева две жены: официальная — Ира, с которой он разводиться не собирается, и молодая — Мария, на которой жениться не собирается. Со второй живет в элитном доме в просторной квартире (103 кв. м), купленной в 2018 году. С ними — маленький сын Глеб.

— Рядом с бывшей ученицей Гальцев сильно омолодился, подтянулся. Любовь способна творить чудеса! — улыбается режиссер Дмитрий Панченко.

«Сын
Сын Миша — волонтер в ребцентре, где его самого вылечили от алкогольной и наркотической зависимостей. Кстати, 18 лет назад сделал отца дедом. И сына назвал в его честь

С законной супругой артисту удается сохранять теплые отношения. Ирина относится к ситуации философски:

— Я не ревную. И не боюсь, что у нас закончится, как у Петросяна со Степаненко. Совершенно разные ситуации. Ну развелся Петросян ради молоденькой. Это его жизнь. Его карма.

Ирина Семеновна тоже сибирячка. Родилась в Петропавловске-Камчатском. В четыре года потеряла мать. Отец отдал ее с сестрой в круглосуточный садик, где девочки жили с понедельника по пятницу. Когда подросли, на них легли все заботы по дому. Отец с горя пил и болел. А Ира успевала еще и уроками заниматься и была чуть ли не круглой отличницей. Плюс ходила на легкую атлетику, играла на аккордеоне. В 12 лет ее наградили путевкой в «Артек». Когда вернулась, отца уже похоронили. Соседка не позволила отдать девочек в интернат и оформила на себя опекунство.

 

 

По настоянию приемной матери Ира после восьмого класса поступила в швейное ПТУ. Но мечта стать актрисой не отпускала. И спустя несколько лет Ракшина помчалась покорять столицу. Но вместо учебы в театральном пришлось драить полы в туркомплексе, а в свободное время готовиться к следующему рывку. Провалив экзамены во все театральные вузы Москвы, отправилась в Питер. И поступила в ЛГИТМиК к прославленному мужу Алисы Бруновны Фрейндлих — Игорю Владимирову. В Театре имени Ленсовета она и училась, и смотрела спектакли, и ночевала. Пока не закрутила роман с разведенным Юрой Гальцевым — балагуром и романтиком.

«Актриса
Актриса Ракшина числится женой юмориста более 30 лет. Фото: lensov-theatre.spb.ru

— Когда мы познакомились с Ирой в стройотряде в Казахстане, мне было 23 года. Время надежд. Время, когда было всё по барабану. Барабана не было в нашей казахстанской группе, но на «барабан» нам казахи бросали, — рассказал Гальцев. — Мы пели все, даже на итальянском. Ночами вообще не спали. И дело не в молодости, а в красках. Краски музыки, любви, дружбы. Краски той жизни были другими, они не смешивались, они были настоящими, как радуга. Из Казахстана мы вернулись с Ирой готовыми делить не только радости, но и горести. Для начала устроились дворниками. Приходилось вставать в 5 утра. Тяжко приходилось зимой. Тогда в Питере сосули были больше двух метров!

— Когда у Юры появилась Маша, его брак с Ирой не рухнул. Это такие дружеско-родственные отношения, которые навсегда. Гальцев качественно делает работу над ошибками. После неудачного первого брака понял, как правильно расставаться с женщинами и не делать им больно, — говорят в близком окружении звезды.

Загрузка...

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here